|
|

IT / EN

Asilo Sluderno (BZ) - 2011

Il progetto nasce dalla volontà di creare una struttura che si integri con il paesaggio circostante, nel rispetto delle caratteristiche tradizionali del luogo, che richiami attraverso gli edifici progettati un ambiente familiare per gli alunni dell’asilo e per tutti i membri della comunità locale, con particolare attenzione alle politiche energetiche regionali. L’idea urbanistica è volta a creare degli edifici permeabili, sia a livello visivo che a livello fisico, grazie alla realizzazione di tagli applicati alle strutture che rendano possibile la creazione di prospettive privilegiate.
Scopo del progetto è di porre in essere dei percorsi verdi che tagliano parte dell’area di intervento per poi andare a confluire nella piazza centrale, all’interno della quale sono state ideate una zona ricreativa ed un’area dedicata allo sport.

Crediti:
Concorso
Cliente: Comune di Sluderno (BZ)
Superficie: 1500m2
Gruppo: arch. Francesco Testa, arch. Floriana Contento, Maxim Danciu