|
|

IT / EN

Riqualificazione del piazzale Scogli Rossi ad Arbatax - 2011

E’ possibile riconfigurare un sistema di spazi pubblici aperti senza ricostruire ciò che è andato ormai perduto? E’ possibile dare continuità a un sistema di spazi aperti senza disperderne la dimensione urbana? Il progetto cerca le risposte attraverso la manipolazione e la modellazione del terreno.
L’intervento si sviluppa come un sistema integrato che coniuga ad un grande parco urbano una completa serie di servizi di supporto ai residenti del luogo e ai turisti. Il dislivello naturale tra la roccia e il mare è superato tramite una serie di gradonate, terrazze e percorsi che collegano e riunificano le quote.
La nuova Piazza degli Scogli Rossi ad Arbatax è stata progettata per configurarsi facilmente a seconda di eventi di natura differente. Ogni collina artificiale è pensata per ospitare sia un piccolo che un grande evento.

Crediti:
Concorso
Cliente: Comune di Tortolì (OG)
Superficie: 2200m2
Gruppo: arch. Francesco Testa, arch. Carmen Scarilli, arch. Giovanni Ventura