|
|

IT / EN

Mo.no.co.lo. - Riqualificazione Viale Don Morosini - Latina - 2013

La città diventa una rete costituita da Moderni Nodi di Collegamento Locale, in cui il primo anello circonvallazione di Latina diventa il cuore pulsante della città ed un privilegiato punto d’incontro. Il progetto non è esclusivamente volto a realizzare un parco urbano da vivere che permetta un accesso sostenibile al centro città, ma mira a implementare uno sviluppo urbanistico che valorizzi l’importanza storico – culturale e paesaggistica del nucleo di Latina, creando percorsi pedonali e ciclabili che permettono ai visitatori e ai residenti di scoprire la città in base ad un approccio eco friendly.
Il parco urbano si compone di tre settori principali e due intersezioni, previste in corrispondenza degli incroci carrabili interrotti, dove si è prevista la realizzazione di due piazze pedonali con passaggi laterali collegati alle strisce di attraversamento e dove potrebbero essere poste le risalite dai parcheggi interrati. I due ex incroci si trasformano così in spazi-eventi da vivere e dove rilassarsi grazie all’inserimento di sedute e alla previsione di aree polifunzionali.
 
Crediti
 
Concorso 
 
Cliente: Rotary Club Latina
 
Superficie: ca. 16.100 mq
 
Gruppo: arch. Francesco Testa, arch. Stefano Pazzola, arch. Daniele Gorrasi, Ing. Stefano Martinelli, dott. agr. Davide Pentassuglio.